Готовится быстро и просто, даже руки не пачкаются! Пирог выглядит очень эффектно , как торт . Годится как для праздничного стола , так и для чаепития .

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
130 гр
Сахар
0.33 стак.
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
1 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яблоки
1 кг
Вишня
300 гр
Корица
1 чайн.л.
Крахмал
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
0.33 стак.
Сметана
300 гр
Ванилин
0.5 чайн.л.
Крахмал
2 стол.л.
Творог
500 гр
Сливочное масло
90 гр
Сахар
100 гр
Ванилин
по вкусу
Яичные белки
2 шт.
Лимонная кислота
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
24 гр.
203
ккал
Я очень люблю шоколадное тесто , творог и фрукты , вот и придумала этот рецепт .
  1. Шаг 1:

    Яблоки порезать ломтиками , посыпать корицей и крахмалом . Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом . Отделить белки от желтков . Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли , добавить 2 яичных желтка , сметану, ванилин .Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто . Тесто получится мягкое , его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму ( у меня разъёмная 24 см ) , сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов .

  2. Шаг 2:

    Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут . Тем временем делаем суфле . Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином . Добавить творог , сметану , масло , крахмал и сбить до однородности .

  3. Шаг 3:

    Достать пирог из духовки , вылить на него суфле , а сверху - оставшиеся фрукты . Если суфле жидковатое , то вначале - поставить его на 5 минут в духовку , чтобы схватилось , а потом выложить фрукты . Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки . Дать пирогу отыть .

  4. Шаг 4:

    Из оставшихся белков сделать белковый крем . Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром , ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков . Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло . Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник . Для праздничного варианта лучше сделать заварной белковый крем (рецепты есть на сайте ) и украсить с помощью кондитерского мешка .

Другие рецепты