Шоколадно тыквенный десерт
Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и пюрировать блендером. Если есть готовое тыквенное пюре то можно взять его.
-
Шаг 2:
Яйца взбить миксером.
-
Шаг 3:
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
-
Шаг 4:
К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо пробить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.
-
Шаг 5:
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда я запекаю в форме для кекса. Но тогда время запекания увеличить до 40 минут. Десерт сначала увеличится в объеме, а за тем опадет. Это нормально.
-
Шаг 6:
Вынимаем формы из духовки и даем полностью остыть. В принципе десерт уже готов. Но я очень люблю шоколад. Поэтому вынимаю десерт из форм и складываю на лист бумаги.
-
Шаг 7:
Я еще сделала шоколадную глазурь по своему вкусу и полила наш десерт. Даем глазури застыть и подаем к кофе или чаю.
-
Шаг 8:
Наивкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?