Без муки и масла. Для тех, кто любит сладенькое, но следит за фигурой! Мега шоколадный вкус. Иногда я добавляю для лучшего вкуса немного корицы и имбирь. Тоже очень вкусно. Тыква в десерте совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

на 7 порций

Молочный шоколад
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Тыква
150 гр
Мёд
2 стол.л.
Корица
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
29 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Тыкву очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Остудить и пюрировать блендером. Если есть готовое тыквенное пюре то можно взять его.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить миксером.

  3. Шаг 3:

    Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    К яйцам добавить мед, тыквенное пюре и растопленный шоколад. Все хорошо пробить миксером. Можно еще добавить корицу и имбирь.

  5. Шаг 5:

    Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда я запекаю в форме для кекса. Но тогда время запекания увеличить до 40 минут. Десерт сначала увеличится в объеме, а за тем опадет. Это нормально.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем формы из духовки и даем полностью остыть. В принципе десерт уже готов. Но я очень люблю шоколад. Поэтому вынимаю десерт из форм и складываю на лист бумаги.

  7. Шаг 7:

    Я еще сделала шоколадную глазурь по своему вкусу и полила наш десерт. Даем глазури застыть и подаем к кофе или чаю.

  8. Шаг 8:

    Наивкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты