Шоколадно тыквенный кекс
Этот кекс у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Кекс получается чуть влажным, с ярким ароматом тыквы и мандарином. Мандариновую цедру можно также добавить и в тыквенное тесто.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Шоколадное тесто.
-
Шаг 2:
Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
-
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбить до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.
-
Шаг 7:
Всыпать мучную смесь и перемешать.
-
Шаг 8:
В конце добавить цедру мандарина и перемешать.
-
Шаг 9:
Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.
-
Шаг 10:
Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
-
Шаг 11:
Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.
-
Шаг 12:
Влить растительное масло и снова перемешать.
-
Шаг 13:
Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.
-
Шаг 14:
Всыпать мучную смесь и перемешать.
-
Шаг 15:
В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.
-
Шаг 16:
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Другие рецепты
В чем готовим?