Этот кекс у меня всегда ассоциировался с Новым годом. Кекс получается чуть влажным, с ярким ароматом тыквы и мандарином. Мандариновую цедру можно также добавить и в тыквенное тесто.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
130 гр
Сахар
80 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Тыква
125 гр
Растительное масло
50 гр
Ваниль
1 гр
Соль
1 гр
Мука
125 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
80 гр
Сметана
50 гр
Какао
порошок
Яйца
2 шт.
Мандариновая цедра
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
38 гр.
315
ккал
  1. Шаг 1:

    Шоколадное тесто.

  2. Шаг 2:

    Соединить муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

  5. Шаг 5:

    По одному добавить яйца, взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить в яично-масляную смесь сметану и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    Всыпать мучную смесь и перемешать.

  8. Шаг 8:

    В конце добавить цедру мандарина и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Тыквенное тесто. Тыкву предварительно запечь в духовке до мягкости и размять. Это можно сделать вилкой или взбить блендером.

  10. Шаг 10:

    Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

  11. Шаг 11:

    Отдельно взбить яйцо с сахаром до пышности.

  12. Шаг 12:

    Влить растительное масло и снова перемешать.

  13. Шаг 13:

    Добавить в яичную смесь тыквенное пюре и взбить до однородности.

  14. Шаг 14:

    Всыпать мучную смесь и перемешать.

  15. Шаг 15:

    В выстеленную пергаментом форму для выпечки поочередно выкладывать шоколадное и тыквенное тесто. При желании можно палочкой сделать мраморный рисунок.

  16. Шаг 16:

    Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Другие рецепты