Бесподобно вкусно, приготовит даже ребенок! Шоколадное фондю — это блюдо из расплавленного шоколада, в который обмакивают кусочки фруктов, ягод, зефира или бисквита. Его очень легко приготовить дома, если у вас есть фондюшница. Это приспособление можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

на 3 порций

Шоколад
150 гр
Сливки
50 мл
Бананы
1 шт.
Апельсины
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Киви
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
22 гр.
175
ккал
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях? Приготовьте продукты. Для приготовления фондю берите только высококачественный шоколад, без добавок, именно он является основой вкуса. Можно брать все сорта - молочный, горький, белый. Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный. Сливки можно брать любые, чем жирнее, тем нежнее блюдо, но и калорийность значительно повышается.

  2. Шаг 2:

    Фрукты подойдут абсолютно любые, нам больше нравятся кислые - киви, апельсины, мандарины, нектарины, получается сбалансированный вкус. Очень хорош виноград, только берите сорта без косточек. В сезон клубники сделайте фондю с ней — это фаворит среди ягод в шоколаде. Также хороша вишня и черешня. Фрукты тщательно помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Можете на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг 3:

    Сливки налейте в подходящую посуду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь первых пузырей и выключите.

  4. Шаг 4:

    Шоколад поломайте и положите в подогретые сливки. Можете добавить капельку соли по вкусу. Соль в десертах является усилителем вкуса.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.

  6. Шаг 6:

    Соберите фондюшницу. Обычно снизу зажигается свеча, над ней емкость с водой, выше — емкость для шоколада. Принцип ее в том, что за счет постоянного нагрева паром, шоколад не успевает затвердевать.

  7. Шаг 7:

    Влейте в верхнюю чашу растопленный шоколад.

  8. Шаг 8:

    Можно подавать фондю на стол. По мере того, как шоколад будет заканчиваться, подливайте его из ковшика. Приятного аппетита!

Другие рецепты