Шоколадное фондю в домашних условиях
Бесподобно вкусно, приготовит даже ребенок! Шоколадное фондю — это блюдо из расплавленного шоколада, в который обмакивают кусочки фруктов, ягод, зефира или бисквита. Его очень легко приготовить дома, если у вас есть фондюшница. Это приспособление можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях? Приготовьте продукты. Для приготовления фондю берите только высококачественный шоколад, без добавок, именно он является основой вкуса. Можно брать все сорта - молочный, горький, белый. Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный. Сливки можно брать любые, чем жирнее, тем нежнее блюдо, но и калорийность значительно повышается.
-
Шаг 2:
Фрукты подойдут абсолютно любые, нам больше нравятся кислые - киви, апельсины, мандарины, нектарины, получается сбалансированный вкус. Очень хорош виноград, только берите сорта без косточек. В сезон клубники сделайте фондю с ней — это фаворит среди ягод в шоколаде. Также хороша вишня и черешня. Фрукты тщательно помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Можете на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Шаг 3:
Сливки налейте в подходящую посуду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь первых пузырей и выключите.
-
Шаг 4:
Шоколад поломайте и положите в подогретые сливки. Можете добавить капельку соли по вкусу. Соль в десертах является усилителем вкуса.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
-
Шаг 6:
Соберите фондюшницу. Обычно снизу зажигается свеча, над ней емкость с водой, выше — емкость для шоколада. Принцип ее в том, что за счет постоянного нагрева паром, шоколад не успевает затвердевать.
-
Шаг 7:
Влейте в верхнюю чашу растопленный шоколад.
-
Шаг 8:
Можно подавать фондю на стол. По мере того, как шоколад будет заканчиваться, подливайте его из ковшика. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?