Шоколадное мороженое с орехами в блендере
Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое! Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны. Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта. Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада. Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
-
Шаг 2:
Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
-
Шаг 3:
Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
-
Шаг 5:
Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
-
Шаг 6:
Желтки соединяем с сахаром.
-
Шаг 7:
Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
-
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
-
Шаг 9:
Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
-
Шаг 10:
Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
-
Шаг 11:
Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
-
Шаг 12:
Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
-
Шаг 13:
Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?