Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними! Это не займет много времени, зато принесет столько удовольствия! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
150 гр
Какао
порошок
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
250 гр
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
54 гр.
413
ккал
  1. Шаг 1:

    Размягченное масло взбить миксером до светлой массы. Не прекращая взбивать масло, добавить понемногу сахарную пудру Добавить яйцо, взбить до однородности.

  2. Шаг 2:

    Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    На присыпанной муке поверхности вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части, сформировать каждую часть в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    После этого тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки (рюмкой, стаканчиком или баночкой). Выложить кружочки теста на противень на некотором расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье 10 минут. Готовое шоколадное печенье остудить.

  5. Шаг 5:

    Для начинки размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить молоко, взбить масляный крем до пышной массы.

  6. Шаг 6:

    Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Сделать шоколадное печенье-сэндвич с начинкой - смазав кремом, соединить песочное печенье по две штуки.

  7. Шаг 7:

    Домашнее печенье "Орео" готово.

Другие рецепты