Шоколадное печенье орео
Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними! Это не займет много времени, зато принесет столько удовольствия! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Размягченное масло взбить миксером до светлой массы. Не прекращая взбивать масло, добавить понемногу сахарную пудру Добавить яйцо, взбить до однородности.
-
Шаг 2:
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
На присыпанной муке поверхности вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части, сформировать каждую часть в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
-
Шаг 4:
После этого тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки (рюмкой, стаканчиком или баночкой). Выложить кружочки теста на противень на некотором расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье 10 минут. Готовое шоколадное печенье остудить.
-
Шаг 5:
Для начинки размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить молоко, взбить масляный крем до пышной массы.
-
Шаг 6:
Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Сделать шоколадное печенье-сэндвич с начинкой - смазав кремом, соединить песочное печенье по две штуки.
-
Шаг 7:
Домашнее печенье "Орео" готово.
Другие рецепты
В чем готовим?