Шоколадное печенье брауни
Ароматная, вкусная, простая и быстрая выпечка к чаю! Шоколадное печенье брауни любое утро превращает в праздник! Сочетание горького шоколада с солью в нем необычное и очень удачное. Понравится всем поклонникам сладко-соленой выпечки. В тесто можно добавить изюм, орехи, кусочки горького шоколада!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
51 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь шоколадное печенье брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественный, желательно алкализованный. Яйцо нужно крупное отборное. Шоколад горький с содержанием какао не менее 72%.
-
Шаг 2:
В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите. Вместо плиты можете растопить смесь в микроволновке. Охладите массу до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Миксером взбейте яйцо с сахаром до посветления и увеличения массы в 3-4 раза.
-
Шаг 4:
Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.
-
Шаг 5:
В отдельную мисочку просейте муку, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 6:
Мучную смесь вместе с солью всыпьте в тесто. Соль для рецепта лучше берите обычную поваренную, не крупную, не морскую. Так как печенья выпекаются всего 12 минут, крупные кристаллики соли могут просто не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль добавляет в печенье вкусовой контраст, но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то лучше соль вообще не добавлять.
-
Шаг 7:
Замесите однородное мягкое тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой. Если тесто начало с легкостью формироваться в комок, отлипая от стенок миски, значит оно готово. При необходимости можете добавить чуть больше муки.
-
Шаг 8:
Если тесто получилось слишком липкое, уберите его на 10-15 минут в холодильник.
-
Шаг 9:
Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придавая форму ровного круглого печенья.
-
Шаг 10:
Выложите печенье на застеленные пергаментом противень на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке не дольше 12 минут. Внутри печенье должно остаться слегка влажным, а снаружи получиться хрустящим.
-
Шаг 11:
Готовое еще теплое печенье переложите с противня на решетку, по желанию посыпьте морской солью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?