Шоколадное печенье с арахисом
Дети будут в восторге от такого угощения! Печенье получается очень вкусным, арахис отлично сочетается с шоколадом и ирисками.
Ингредиенты:
на 22 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Мука
260 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Арахис
100 гр
Молочный шоколад
60 гр
Ириски
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
52 гр. |
405
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Ириски нарезаем кубиком.
-
Шаг 3:
Молочный шоколад рубим на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем яйца и тщательно размешиваем.
-
Шаг 6:
Просеиваем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Шаг 7:
Размешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Добавляем ириски, арахис и шоколад.
-
Шаг 9:
Перемешиваем.
-
Шаг 10:
Из теста скатываем шарики и расплющиваем их в лепешку (у меня получилось 22 шт.). Выпекаем печенье при 180 С около 12 - 15 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?