Шоколадное печенье с бадьяном
Готовиться очень быстро и просто, тесто не липнет к рукам. Для тех, кто любит пряности, это отличный вариант. Я давно искала куда бы пристроить бадьян и вот в этом рецепте он пришелся очень кстати)
Ингредиенты:
на 6 порций
Горький шоколад
140 гр
Сливочное масло
20 гр
Коричневый сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Мука
100 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Бадьян
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
54 гр. |
404
ккал
На водяной бане растопить ломаный шоколад, масло.
Яйцо хорошо взбить с сахаром отдельно.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и молотый бадьян. Хорошо перемешать венчиком (ручным) до однородности.
Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси и хорошо перемешать миксером. Затем влить шоколадную смесь и замесить густое тесто.
Тем временем разогреть духовку до 160С.
Противень застелить пергаментной бумагой, а из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу и чуть приплюснуть сверху.
Выпекать 10 минут.
Яйцо хорошо взбить с сахаром отдельно.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и молотый бадьян. Хорошо перемешать венчиком (ручным) до однородности.
Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси и хорошо перемешать миксером. Затем влить шоколадную смесь и замесить густое тесто.
Тем временем разогреть духовку до 160С.
Противень застелить пергаментной бумагой, а из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу и чуть приплюснуть сверху.
Выпекать 10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?