Нежнейшее печенье с насыщенным шоколадным вкусом станет семейным фавор. Просто и эффектно! Очень интересный и вкусный рецепт. А внешний вид очень праздничный.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
2.5 стак.
Горький шоколад
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
5 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сахарная пудра
150 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
56 гр.
410
ккал
1. Просеять муку в миску.
2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков.
4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек (у меня звездочка) тесто толщиной 5-7 мм.
5. Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке.
6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки.
7. Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где-то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из-за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут.
8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.
Безе в этом печенье - опционально, можно готовить без него, печенье очень вкусное и ароматное!