Шоколадное печенье с фисташками
Скоро Новый год и Рождество! Это печенье как раз для такого случая! Попробуйте: восхитительный вкус горького шоколада. А соленые нотки фисташек придают пикантность.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Духовку разогреть до 180`. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.
-
Шаг 2:
Пока топится шоколад - взбить миксером два яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Соединить яичную смесь с шоколадной.
-
Шаг 4:
Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5-6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.
-
Шаг 6:
Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15-20 минут.
-
Шаг 7:
Дать печенью остыть полчаса.
-
Шаг 8:
Осталось уложить печенье в красивую коробку, и подарок к Рождеству готов!
-
Шаг 9:
Вот и все! Печенье источает волшебный аромат.
Другие рецепты
В чем готовим?