Скоро Новый год и Рождество! Это печенье как раз для такого случая! Попробуйте: восхитительный вкус горького шоколада. А соленые нотки фисташек придают пикантность.

Ингредиенты:

на 5 порций

Горький шоколад
200 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Коричневый сахар
170 гр
Пшеничная мука
80 гр
Фисташки
40 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Коньяк
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
49 гр.
419
ккал
  1. Шаг 1:

    Духовку разогреть до 180`. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.

  2. Шаг 2:

    Пока топится шоколад - взбить миксером два яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Соединить яичную смесь с шоколадной.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5-6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Шаг 6:

    Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Дать печенью остыть полчаса.

  8. Шаг 8:

    Осталось уложить печенье в красивую коробку, и подарок к Рождеству готов!

  9. Шаг 9:

    Вот и все! Печенье источает волшебный аромат.

Другие рецепты