Шоколадное суфле горячий десерт
Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно! Суфле штука очень капризная, но при этом очень вкусная, с учетом того, что вы любите легкие влажные десерты. Самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать, за счет этого суфле хорошо поднимется в духовке. Суфле получается очень нежным и воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Внутри суфле получается влажным, но не текучим. Подавать суфле нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.
-
Шаг 3:
В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
-
Шаг 4:
В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
-
Шаг 5:
2 белка взбиваем в пену.
-
Шаг 6:
В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
-
Шаг 7:
Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
-
Шаг 8:
Холодные формочки наполняем тестом.
-
Шаг 9:
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?