Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно! Суфле штука очень капризная, но при этом очень вкусная, с учетом того, что вы любите легкие влажные десерты. Самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать, за счет этого суфле хорошо поднимется в духовке. Суфле получается очень нежным и воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Внутри суфле получается влажным, но не текучим. Подавать суфле нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.

Ингредиенты:

на 2 порций

Шоколад
35 гр
Сливочное масло
25 гр
Сахар
35 гр
Яичные желтки
1 шт.
Яичные белки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
31 гр.
336
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.

  3. Шаг 3:

    В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.

  5. Шаг 5:

    2 белка взбиваем в пену.

  6. Шаг 6:

    В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.

  8. Шаг 8:

    Холодные формочки наполняем тестом.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты