Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье
200 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Молоко
60 мл
Творог
300 гр
Сахарная пудра
200 гр
Ванильный сахар
10 гр
Желатин
20 гр
Сливки
200 мл
Шоколадный ликер
50 мл
Шоколад
100 гр
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
37 гр.
351
ккал
1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.
2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.  
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.
5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу,  все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!