Шоколадные блины на молоке
Шоколадные блины для повседневного чаепития и на праздники. Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики вкусны сами по себе, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
21 гр. |
А вот у сладкоежек и шокоманов это шоколадное лакомство точно пропишется на кухне не только на Масленицу, но и во все другие дни года. К тому же, его так просто готовить!
Блинчики можно нафаршировать творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.
Если так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
-
Шаг 2:
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.
-
Шаг 4:
В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.
-
Шаг 5:
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
-
Шаг 6:
Влить оставшееся молоко и перемешать.
-
Шаг 7:
Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 8:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.
-
Шаг 10:
Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
-
Шаг 11:
На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 12:
Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?