Шоколадные блины для повседневного чаепития и на праздники. Тонкие, мягкие и пористые шоколадные блинчики вкусны сами по себе, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов.

Ингредиенты:

на 7 порций

Молоко
600 мл
Мука
200 гр
Темный шоколад
100 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
21 гр.
188
ккал
Нежная, бархатная текстура и умопомрачительный вкус покорит любого, даже тех, кто не является страстным любителем всего шоколадного.
А вот у сладкоежек и шокоманов это шоколадное лакомство точно пропишется на кухне не только на Масленицу, но и во все другие дни года. К тому же, его так просто готовить!
Блинчики можно нафаршировать творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.
Если так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.

  4. Шаг 4:

    В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

  6. Шаг 6:

    Влить оставшееся молоко и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Всыпать просеянную муку.

  8. Шаг 8:

    Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 25 минут.

  11. Шаг 11:

    На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом. Приятного аппетита!

Другие рецепты