Удивите всех своих близких шикарными шоколадными блинчиками с творогом. Шоколадные блины понравятся самому отпетому скептику!

Ингредиенты:

на 25 порций

Яйца
3 шт.
Молоко
3 стак.
Какао
порошок
Сахар
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Курага
25 шт.
Творог
400 гр
Изюм
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
27 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску

  3. Шаг 3:

    Добавить по одному яйца, часть молока, размешать до однородности и долить остальное молоко

  4. Шаг 4:

    В блинное тесто добавить какао-порошок, растительное масло

  5. Шаг 5:

    Перемешать блинное тесто до полного растворения какао. Оставить тесто "отдыхать" 15-20 минут

  6. Шаг 6:

    На предварительно помазанную растительным маслом раскаленную сковороду, налить тесто, испечь блины, перевернуть готовый блин на оборотную сторону и допечь буквально 1-2 секунды

  7. Шаг 7:

    Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку: тщательно перемещать творог, сметану, песок и щепотку ванилина.

  8. Шаг 8:

    Не плохо бы для начинки использовать миксер

  9. Шаг 9:

    К готовой творожной массе, добавить изюм(а по возможности и грецкий орех), мешать только ложкой

  10. Шаг 10:

    На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом

  11. Шаг 11:

    "Ленты"в виде колец из кураги и апельсиновой кожуры

  12. Шаг 12:

    "Завязать бантиком" блины

  13. Шаг 13:

    Блины можно полить капельками топленного шоколада и сметаной

  14. Шаг 14:

    Попотчевать любимого мужа своими, а не тещиными блинами!

Другие рецепты