Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и просто. Вкусно и просто. Нам очень понравились.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
250 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Какао
порошок
Мука
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
39 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    В кефир комнатной температуры добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, влить растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Добавить какао-порошок и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями добавлять муку.

  5. Шаг 5:

    Замесить тесто которое не будет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Через полчаса тесто обмять, сформировать небольшие шарики, это и будут будущие булочки, сложить на противень смазанный растительным маслом. Дать постоять в теплом месте минут 30. Затем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты