Шоколадные эклеры
Тебе и твоим сладкоежкам эти эклерчики обязательно понравятся! И выглядят они просто сногсшибательно)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 2:
Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.
-
Шаг 3:
Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.
-
Шаг 4:
Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.
-
Шаг 5:
Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Шаг 6:
Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.
Другие рецепты
В чем готовим?