Тебе и твоим сладкоежкам эти эклерчики обязательно понравятся! И выглядят они просто сногсшибательно)

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
150 гр
Вода
1 стак.
Шоколад
50 гр
Соль
по вкусу
Сливки
1 стак.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
16 гр.
290
ккал
  1. Шаг 1:

    Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

  2. Шаг 2:

    Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.

  3. Шаг 3:

    Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.

  4. Шаг 4:

    Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.

  6. Шаг 6:

    Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.

Другие рецепты