Шоколадные капкейки с кремом
Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными! Привет, это снова я и снова с кексами:) Хочу вам предложить рецептик шоколадных прешоколадных кексиков, а к ним еще и шоколадный крем. Ну что еще сказать, это не просто кексы, а самая настоящая шоколадная бомба!!! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)
-
Шаг 2:
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.
-
Шаг 3:
Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.
-
Шаг 4:
Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.
-
Шаг 5:
Добавляем яйца и тоже перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)
-
Шаг 7:
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.
-
Шаг 10:
Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.
-
Шаг 11:
Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.
-
Шаг 12:
Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.
-
Шаг 13:
Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.
-
Шаг 14:
Вот такой крем у нас получается.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?