Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными! Привет, это снова я и снова с кексами:) Хочу вам предложить рецептик шоколадных прешоколадных кексиков, а к ним еще и шоколадный крем. Ну что еще сказать, это не просто кексы, а самая настоящая шоколадная бомба!!! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
100 гр
Темный шоколад
60 гр
Сахар
140 гр
Яйца
2 шт.
Мука
130 гр
Какао
порошок
Сметана
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочный сыр
50 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахарная пудра
80 гр
Темный шоколад
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
40 гр.
414
ккал
Очень простые в приготовление мегашоколадные кексики. Структура у них достаточно плотная, но рассыпчатая, а какие они ароматные.... мммм... просто супер. Крем можете и не готовить и без него кексы получаются очень вкусными, но если захотите такие кексики приготовить на праздничный стол, то с кремом они очень красиво смотрятся.
  1. Шаг 1:

    Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)

  2. Шаг 2:

    Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яйца и тоже перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)

  7. Шаг 7:

    Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.

  10. Шаг 10:

    Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.

  11. Шаг 11:

    Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.

  12. Шаг 12:

    Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.

  13. Шаг 13:

    Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.

  14. Шаг 14:

    Вот такой крем у нас получается.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты