Быстрый, без особых затрат и очень вкусный рецепт постного десерта! Эти кексики готовятся совсем без яиц! Это значит, что их можно есть в пост, можно вегетарианцам и даже веганцам!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
375 гр
Сахар
400 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
14 гр
Яблочный уксус
10 мл
Ванильный экстракт
20 мл
Растительное масло
240 мл
Вода
475 мл
Соль
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
43 гр.
325
ккал
  1. Шаг 1:

    В большой таре смешаем сначала сыпучие ингредиенты. Делаем углубления для жидкости.

  2. Шаг 2:

    В первое вливаем экстракт ванили.

  3. Шаг 3:

    Во второе вливаем яблочный уксус.

  4. Шаг 4:

    В третье вливаем масло.

  5. Шаг 5:

    Добавляем воду.

  6. Шаг 6:

    Все перемешиваем тщательно.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпекания смазываем маслом.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем тесто в форму где-то на три четвертых части. Выпекаем 20-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые кексики достаём, немного охлаждаем и вынимаем из формы.

Другие рецепты