Шоколадные кексы без яиц
Быстрый, без особых затрат и очень вкусный рецепт постного десерта! Эти кексики готовятся совсем без яиц! Это значит, что их можно есть в пост, можно вегетарианцам и даже веганцам!
Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
375 гр
Сахар
400 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
14 гр
Яблочный уксус
10 мл
Ванильный экстракт
20 мл
Растительное масло
240 мл
Вода
475 мл
Соль
6 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
43 гр. |
325
ккал
-
Шаг 1:
В большой таре смешаем сначала сыпучие ингредиенты. Делаем углубления для жидкости.
-
Шаг 2:
В первое вливаем экстракт ванили.
-
Шаг 3:
Во второе вливаем яблочный уксус.
-
Шаг 4:
В третье вливаем масло.
-
Шаг 5:
Добавляем воду.
-
Шаг 6:
Все перемешиваем тщательно.
-
Шаг 7:
Форму для выпекания смазываем маслом.
-
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем тесто в форму где-то на три четвертых части. Выпекаем 20-30 минут.
-
Шаг 9:
Готовые кексики достаём, немного охлаждаем и вынимаем из формы.
Другие рецепты
В чем готовим?