Вкусный и полезный шоколадный, безглютеновый кекс. Прекрасный десерт для праздников и будней. Можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, брать с собой в поездки, на работу и учебу. Особенно порадует ваших детей) Прекрасно сочетается с чаем, свежевыжатым соком, морсом и кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кокосовая мука
0.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Какао
порошок
Кунжут
0.25 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Кленовый сироп
0.75 стак.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Кокосовое молоко
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
16 гр.
300
ккал
Очень нежный и вкусный кекс! Особенно порадует тех, кто не употребляет глютен.
  1. Шаг 1:

    Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для выпекания.

  2. Шаг 2:

    Соединить все ингредиенты и перемешать миксером до получения однородной массы. Маленькое уточнение: в ингредиентах указан кунжут, так как в списке продуктов нет тхины. Пасту тхнину можно купить или приготовить самостоятельно. В измельчитель добавляем прокаленный до золотистого цвета кунжут и перетираем до состояния однородной массы, добавляем немного оливкового масла и лимонного сока и перемешиваем в том же измельчителе. Пасту хранить в холодильнике.

  3. Шаг 3:

    Разложить по формочкам и поставить в духовку (180-190 гр) на 25-30 мин.

  4. Шаг 4:

    Наш кекс готов! Приятного чаепития!

Другие рецепты