Шоколадные конфеты с фундуком
Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
42 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
-
Шаг 2:
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
-
Шаг 3:
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
-
Шаг 4:
30 г фундука измельчаем в крошку.
-
Шаг 5:
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
-
Шаг 7:
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
-
Шаг 8:
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
-
Шаг 9:
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
-
Шаг 10:
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?