Шоколадные конфеты с какао маслом
Готовь натуральные шоколадные конфеты для подарков друзьям и родным! Теперь я знаю что можно дарить друзьям, родным, любимым на праздники. А главное, что это всегда будет встречено с восторгом! Потому что вкусно, красиво, натурально. Оригинальный и очень приятный подарок!

Ингредиенты:
на 6 порций
Какао масло
50 гр
Какао
порошок
Мёд
50 гр
Сливки
50 гр
Грецкие орехи
10 гр
Изюм
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
30 гр. |
466
ккал
1. Какао масло и сырое какао (тертое и спрессованное) порубите на кусочки.
2. Пересыпьте все в небольшую кастрюльку и поставьте на водяную баню.
3. Постоянно перемешивая ингредиенты, дождитесь, когда они растопятся, мешайте до однородности.
4. На этом этапе добавьте мед. Добавлять его лучше не весь сразу, регулируя таким образом степень сладости будущих конфет. Перемешивайте до полного растворения меда.
5. Если вы хотите приготовить молочный шоколад, пора добавить сливки и все перемешать, прогревая смесь 1-2 минуты. Для темного шоколада сливки не нужны.
6. Разлейте горячую массу в силиконовую форму для конфет. Делайте это осторожно, чайной ложечкой, не доливая до самого верха, чтобы, когда вы добавите начинку, шоколад не потек за край формы. Если вы не хотите добавок, залейте формочки шоколадом до верхнего края.
7. Разложите сверху орешки и изюм, утапливая их в шоколаде.
8. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.
9. Осторожно извлеките конфеты из формы.
Сладкого чаепития!
2. Пересыпьте все в небольшую кастрюльку и поставьте на водяную баню.
3. Постоянно перемешивая ингредиенты, дождитесь, когда они растопятся, мешайте до однородности.
4. На этом этапе добавьте мед. Добавлять его лучше не весь сразу, регулируя таким образом степень сладости будущих конфет. Перемешивайте до полного растворения меда.
5. Если вы хотите приготовить молочный шоколад, пора добавить сливки и все перемешать, прогревая смесь 1-2 минуты. Для темного шоколада сливки не нужны.
6. Разлейте горячую массу в силиконовую форму для конфет. Делайте это осторожно, чайной ложечкой, не доливая до самого верха, чтобы, когда вы добавите начинку, шоколад не потек за край формы. Если вы не хотите добавок, залейте формочки шоколадом до верхнего края.
7. Разложите сверху орешки и изюм, утапливая их в шоколаде.
8. Поставьте формочки в холодильник на 1 час.
9. Осторожно извлеките конфеты из формы.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?