Это лакомство можно приготовить всего за полчаса! Хочу вам предложить рецепт очень вкусных, но очень простых в приготовлении конфеток. Получаются они очень шоколадные, с приятной вишневой кислинкой.

Ингредиенты:

на 20 порций

Печенье песочное
125 гр
Шоколад
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Какао
порошок
Вишня
20 шт.
Вишневый сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
20 гр.
51 гр.
429
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты. В качестве шоколада я брала 100 г молочного и 50 г черного (76% какао), печенье у меня было савоярди, но подойдет любое другое песочное печенье. Вишневого сока вам может потребоваться больше или меньше, многое зависит от вида печенья.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растапливаем вместе с маслом.

  3. Шаг 3:

    В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао, растопленный шоколад и вишневый сок (его лучше добавлять частями). Все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    У нас получается влажная крошка. Попробуйте, если она хорошо лепится значит можно формировать конфетки, а если влаги мало добавляем еще вишневый сок или ароматный алкоголь.

  5. Шаг 5:

    С шоколадной массы формируем конфетки, внутрь каждой прячем по вишенке (если вы любите конфетки а-ля пьяная вишня, то вишню можно с вечера залить коньяком или ромом). Готовые конфетки обваливаем в какао-порошке. Вместо какао можно использовать сахарную пудру (кто любит послаще) или покрыть шоколадом.

  6. Шаг 6:

    Отправляем конфетки в холодильник минут на 30.

  7. Шаг 7:

    Можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты