Шоколадные маффины от марины
Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: "от Марины". Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.
-
Шаг 3:
Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
-
Шаг 5:
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.
-
Шаг 6:
Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)
-
Шаг 7:
Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
-
Шаг 8:
По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Другие рецепты
В чем готовим?