Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: "от Марины". Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
150 гр
Молоко
100 мл
Куриные яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
42 гр.
358
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.

  3. Шаг 3:

    Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)

  7. Шаг 7:

    Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.

  8. Шаг 8:

    По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Другие рецепты