Вкусный и простой десерт для сладкоежек).

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Какао
порошок
Молоко
1.5 стак.
Сахар
8 стол.л.
Разрыхлитель
5 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сахарная пудра
20 гр
Изюм
150 гр
Растительное масло
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
45 гр.
297
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца

  2. Шаг 2:

    В яйца просеиваем муку, добавляем какао, сахар, соль, масло, изюм, разрыхлитель заливаем молоком и замешиваем тесто

  3. Шаг 3:

    Заливаем тесто в формы

  4. Шаг 4:

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Приятного аппетита!)

Другие рецепты