Шоколадные маффины с кокосом
Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные маффины. Какао и кокос великолепно сочетаются со сливочным вкусом сгущенного молока. Хорошо подавать к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
110 гр
Яйца
1 шт.
Сгущенное молоко
100 гр
Маргарин
50 гр
Какао
порошок
Кокосовая стружка
25 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
38 гр. |
368
ккал
При желании на стадии взбивания яйца со сгущенкой можно добавить ванилин.
-
Шаг 1:
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 2:
Маргарин растопить. Он не должен быть горячим.
-
Шаг 3:
Яйцо со сгущенкой взбить в крепкую пену 5 минут.
-
Шаг 4:
Добавить к смеси маргарин и еще раз взбить.
-
Шаг 5:
К жидким ингредиентам добавить сухие и ложкой быстро замесить тесто. Оно получается довольно густое.
-
Шаг 6:
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
-
Шаг 7:
Выложить тесто в смазанные маслом формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить в формах. Хранить в плотно закрывающейся таре.
Другие рецепты
В чем готовим?