Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные маффины. Какао и кокос великолепно сочетаются со сливочным вкусом сгущенного молока. Хорошо подавать к чаю, кофе, молоку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
110 гр
Яйца
1 шт.
Сгущенное молоко
100 гр
Маргарин
50 гр
Какао
порошок
Кокосовая стружка
25 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
38 гр.
368
ккал
При желании на стадии взбивания яйца со сгущенкой можно добавить ванилин.
  1. Шаг 1:

    Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

  2. Шаг 2:

    Маргарин растопить. Он не должен быть горячим.

  3. Шаг 3:

    Яйцо со сгущенкой взбить в крепкую пену 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить к смеси маргарин и еще раз взбить.

  5. Шаг 5:

    К жидким ингредиентам добавить сухие и ложкой быстро замесить тесто. Оно получается довольно густое.

  6. Шаг 6:

    Добавить кокосовую стружку и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить тесто в смазанные маслом формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить в формах. Хранить в плотно закрывающейся таре.

Другие рецепты