Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
135 гр
Кефир
100 гр
Темный шоколад
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Творог
180 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
29 гр.
266
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тесто. Сливочное масло растопить.

  3. Шаг 3:

    Шоколад растопить.

  4. Шаг 4:

    Смешать шоколад и растопленное масло.

  5. Шаг 5:

    Всыпать какао, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Всыпать сахар.

  7. Шаг 7:

    Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.

  8. Шаг 8:

    Ввести кефир. Взбить.

  9. Шаг 9:

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.

  11. Шаг 11:

    Творог соединить с желтком и сахаром.

  12. Шаг 12:

    Растереть до однородности.

  13. Шаг 13:

    Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.

  14. Шаг 14:

    Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.

  15. Шаг 15:

    В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.

Другие рецепты