Шоколадные маффины с творогом
Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тесто. Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3:
Шоколад растопить.
-
Шаг 4:
Смешать шоколад и растопленное масло.
-
Шаг 5:
Всыпать какао, перемешать.
-
Шаг 6:
Всыпать сахар.
-
Шаг 7:
Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
-
Шаг 8:
Ввести кефир. Взбить.
-
Шаг 9:
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 10:
Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
-
Шаг 11:
Творог соединить с желтком и сахаром.
-
Шаг 12:
Растереть до однородности.
-
Шаг 13:
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
-
Шаг 14:
Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
-
Шаг 15:
В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?