Нужно терпение! Но результат стоит проделанной работы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные белки
60 гр
Сахар
60 гр
Сахарная пудра
120 гр
Миндаль
50 гр
Какао
порошок
Горький шоколад
100 гр
Сливки
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
49 гр.
382
ккал
Первый раз готовила эти французкие пирожные. САма не ожидала что получится так вкусно. Правда нужно повозится с ними . Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки .
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль и какао. Хорошенько перемешать

  3. Шаг 3:

    Белок поместить в удобную миску , в которой будем его взбивать. Добавить щепотку соли. Взбить немного миксером , когда белок получит красивый белый цвет , всыпать 60 гр сахара. Взбивать до красивой снежной массы

  4. Шаг 4:

    К миндальной смеси добавить взбитые белки и акуратно перемешать лопаткой. Вылить массу в кондитерский мешок.

  5. Шаг 5:

    Я купила такой замечательный силиконовый коврик . Поэтому хотелось побыстрее его испробовать.(Если у Вас нет такой формы не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут . Это нужно обязательно делать , чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой. Выпекать в разогретой духовке при 130* градусах 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"

  6. Шаг 6:

    Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения убрать огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивая готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать . Крем должен хорошо остыть. С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты