Шоколадные макаронс
Нужно терпение! Но результат стоит проделанной работы!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль и какао. Хорошенько перемешать
-
Шаг 3:
Белок поместить в удобную миску , в которой будем его взбивать. Добавить щепотку соли. Взбить немного миксером , когда белок получит красивый белый цвет , всыпать 60 гр сахара. Взбивать до красивой снежной массы
-
Шаг 4:
К миндальной смеси добавить взбитые белки и акуратно перемешать лопаткой. Вылить массу в кондитерский мешок.
-
Шаг 5:
Я купила такой замечательный силиконовый коврик . Поэтому хотелось побыстрее его испробовать.(Если у Вас нет такой формы не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут . Это нужно обязательно делать , чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой. Выпекать в разогретой духовке при 130* градусах 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"
-
Шаг 6:
Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения убрать огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивая готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать . Крем должен хорошо остыть. С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?