Домашние пряники не удивляют? Сделай их красивыми и шоколадными! Рецепт домашних шоколадных пряников довольно прост, а результат порадует каждого! Да и на столе они смотрятся красиво и нарядно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
70 гр
Мёд
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Какао
порошок
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
59 гр.
375
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    К мягкому маслу добавьте сахарную пудру (70 г) и мед.

  2. Шаг 2:

    Добавьте яйцо и все хорошо смешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку, добавьте соль, специи и какао. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В сухую смесь добавьте жидкую и замесите тесто, не липнущее к рукам.

  5. Шаг 5:

    Оберните тесто фольгой и положите в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Отщипывайте кусочки теста и катайте шарики размером с грецкий орех. Обмакивайте каждый шарик в пудру.

  7. Шаг 7:

    Противень выстелите пергаментом, выложите заготовки и чуть сплюсните их. Выпекайте шоколадные пряники 10-15 минут при 200 градусах.

  8. Шаг 8:

    Вкусно и с чаем, и с молоком.

Другие рецепты