Шоколадные пряники имбирные
Домашние пряники не удивляют? Сделай их красивыми и шоколадными! Рецепт домашних шоколадных пряников довольно прост, а результат порадует каждого! Да и на столе они смотрятся красиво и нарядно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
59 гр. |
-
Шаг 1:
К мягкому маслу добавьте сахарную пудру (70 г) и мед.
-
Шаг 2:
Добавьте яйцо и все хорошо смешайте до однородности.
-
Шаг 3:
Просейте муку, добавьте соль, специи и какао. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
В сухую смесь добавьте жидкую и замесите тесто, не липнущее к рукам.
-
Шаг 5:
Оберните тесто фольгой и положите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6:
Отщипывайте кусочки теста и катайте шарики размером с грецкий орех. Обмакивайте каждый шарик в пудру.
-
Шаг 7:
Противень выстелите пергаментом, выложите заготовки и чуть сплюсните их. Выпекайте шоколадные пряники 10-15 минут при 200 градусах.
-
Шаг 8:
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Другие рецепты
В чем готовим?