Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро! В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством. Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне. Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
175 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Какао
порошок
Корица
0.5 чайн.л.
Гвоздика
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
0.5 стак.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
44 гр.
316
ккал
Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.