Порадуй деток! Невероятно вкусные пряники для самых любимых!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кумкват
100 гр
Миндаль
100 гр
Кардамон
1 чайн.л.
Имбирь
по вкусу
Сахар
150 гр
Горький шоколад
100 гр
Разрыхлитель
15 гр
Какао
порошок
Цукаты
100 гр
Фундук
100 гр
Гвоздика
10 шт.
Сливочное масло
125 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
160 гр
Овсяные хлопья
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
41 гр.
396
ккал
Кулинарный рецепт очень вкусных и ароматных пряников с цукатами и орехами я нашла в одном из журналов несколько лет назад. Это традиционные немецкие пряники, которые выпекают на Рождество. Такой сладкой едой можно лакомиться всегда, наслаждаясь классическим вкусом шоколадных пряников. Я взяла этот рецепт на заметку и по праздникам угощаю гостей шоколадными пряниками с цукатами. Берем засахаренный кумкват, любые цитрусовые цукаты и не очень мелко рубим их ножом. Орехи также рубим ножом так, чтобы в пряниках чувствовались кусочки. Кардамон и гвоздику перемалываем в кофемолке, и просеиваем через сито. Свежий корень имбиря измельчаем. Далее замешиваем тесто. Растираем добела мягкое сливочное масло с сахарным песком. Затем постепенно вводим яйца, не переставая взбивать. В конце засыпаем размельченный горький шоколад и хорошо перемешиваем. В другой чашке смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и пряности, а также просеянный какао-порошок, орехи и цукаты. Советую брать овсяные хлопья, на пачке которых написано «не требующие варки». Подготовленную массу постепенно добавляем в яично – масляную смесь. Все перемешиваем при помощи миксера. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Берем неполную столовую ложку теста, скатываем из него шарик и делаем лепешку. Заготовки пряников выкладываем на противень на значительное расстояние друг от друга. Пряники выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы они не пересохли. Половинку каждого остывшего пряника смазываем, растопленным на водяной бане, оставшимся шоколадом. Шоколадные пряники с цукатами готовы, можно пить чай!