Шоколадные вафли с орехами и ванилью
Хрустящие рассыпчатые вафли - просто объедение!

Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
150 гр
Сливочное масло
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Крахмал
150 гр
Сахарная пудра
0.5 стак.
Ванильный сахар
2 пак.
Фундук
0.5 стак.
Разрыхлитель
5 гр
Шоколад
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
38 гр. |
429
ккал
Этот кулинарный рецепт предлагает приготовить шикарные шоколадные вафли, которые просто будут хрустеть на зубах. Это настоящие хрустящие вафли: вкусные, рассыпчатые, просто объеденье.
До пышной пены взбиваем сливочное масло вместе с ванильным сахаром и пудрой сахарной. Сюда же вводим смешанную с пекарским порошком муку, крахмал. Вбиваем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Теперь натираем на терке шоколад (я брала белый, но можно взять молочный или темный), измельчаем лесные орехи. Орехи тоже можно брать грецкие – некоторым больше с грецкими нравится. Масса должна получиться в меру густой, чтобы ее можно было брать ложкой и класть в вафельницу.
Теперь разогреваем электровафельницу, смазываем ее маслом и печем вафли. Еда изумительная, очень рекомендую. Когда вафли будут готовы, их хорошо посыпать сахарной пудрой. Вафли отлично идут с медом, вареньем или джемом. Можно даже сделать слоеные вафли – по две штучки соединять друг с другом джемом. Правда, такие вафли лучше съесть быстрее, чтобы у них не пропал характерный хруст.
До пышной пены взбиваем сливочное масло вместе с ванильным сахаром и пудрой сахарной. Сюда же вводим смешанную с пекарским порошком муку, крахмал. Вбиваем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Теперь натираем на терке шоколад (я брала белый, но можно взять молочный или темный), измельчаем лесные орехи. Орехи тоже можно брать грецкие – некоторым больше с грецкими нравится. Масса должна получиться в меру густой, чтобы ее можно было брать ложкой и класть в вафельницу.
Теперь разогреваем электровафельницу, смазываем ее маслом и печем вафли. Еда изумительная, очень рекомендую. Когда вафли будут готовы, их хорошо посыпать сахарной пудрой. Вафли отлично идут с медом, вареньем или джемом. Можно даже сделать слоеные вафли – по две штучки соединять друг с другом джемом. Правда, такие вафли лучше съесть быстрее, чтобы у них не пропал характерный хруст.
Другие рецепты
В чем готовим?