Прост в приготовлении, безумно вкусный в поедании десерт). Такой нежный, сливочно шоколадный вкус,отлично подойдет к утреннему кофе и на десерт после ужина.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
6 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Горький шоколад
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Вишня
200 гр
Сливки
200 гр
Сметана
250 гр
Сахарная пудра
150 гр
Черешня
15 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
31 гр.
259
ккал
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится две миски разного размера. В одну нужно налить кипящую воду, а в другую, большую по размеру, нарезаем масло и ломаем шоколад. Перемешиваем эти два ингредиента до однородной массы.

  2. Шаг 2:

    После того как масло и шоколад окончательно растаяли, миску можно убирать с водяной бани.

  3. Шаг 3:

    Добавляем орехи, если любите их.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в полученную массу сахар, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    По одному вмешиваем яйца, тщательно мешаем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем разрыхлитель и муку.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем, можно воспользоваться миксером, 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Добавляем размороженную вишню, нужно как можно лучше избавить замороженную вишню от воды. Но отжимать вишне не стоит, лучше просто положите ее на бумажную салфетку.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем массу на глубокий противень, разравниваем.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем при 140-160 градусах 20-30 минут.

  12. Шаг 12:

    После того как тесто спечется, даем ему немного остыть.

  13. Шаг 13:

    Теперь нарезаем его квадратикам.

  14. Шаг 14:

    Готовим крем: взбиваем сливки до густоты. Соединяем сливки и сметану и еще немного взбиваем. Всыпаем пудру, пробуя на вкус, чтобы не было чересчур сладко. Все взбиваем. Крем готов.

  15. Шаг 15:

    Собирать десерт можно по разному. Можно сложить пирамидкой, промазывая слои на тарелку.

  16. Шаг 16:

    А можно подать в креманке, также промазывая слои. Украшаем свежей ягодой.

  17. Шаг 17:

    Bon appetit..!

Другие рецепты