Шоколадный панчо с вишней
Прост в приготовлении, безумно вкусный в поедании десерт). Такой нежный, сливочно шоколадный вкус,отлично подойдет к утреннему кофе и на десерт после ужина.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобится две миски разного размера. В одну нужно налить кипящую воду, а в другую, большую по размеру, нарезаем масло и ломаем шоколад. Перемешиваем эти два ингредиента до однородной массы.
-
Шаг 2:
После того как масло и шоколад окончательно растаяли, миску можно убирать с водяной бани.
-
Шаг 3:
Добавляем орехи, если любите их.
-
Шаг 4:
Всыпаем в полученную массу сахар, перемешиваем.
-
Шаг 5:
По одному вмешиваем яйца, тщательно мешаем.
-
Шаг 6:
Добавляем разрыхлитель и муку.
-
Шаг 7:
Перемешиваем, можно воспользоваться миксером, 1-2 минуты.
-
Шаг 8:
Добавляем размороженную вишню, нужно как можно лучше избавить замороженную вишню от воды. Но отжимать вишне не стоит, лучше просто положите ее на бумажную салфетку.
-
Шаг 9:
Перемешиваем.
-
Шаг 10:
Выкладываем массу на глубокий противень, разравниваем.
-
Шаг 11:
Выпекаем при 140-160 градусах 20-30 минут.
-
Шаг 12:
После того как тесто спечется, даем ему немного остыть.
-
Шаг 13:
Теперь нарезаем его квадратикам.
-
Шаг 14:
Готовим крем: взбиваем сливки до густоты. Соединяем сливки и сметану и еще немного взбиваем. Всыпаем пудру, пробуя на вкус, чтобы не было чересчур сладко. Все взбиваем. Крем готов.
-
Шаг 15:
Собирать десерт можно по разному. Можно сложить пирамидкой, промазывая слои на тарелку.
-
Шаг 16:
А можно подать в креманке, также промазывая слои. Украшаем свежей ягодой.
-
Шаг 17:
Bon appetit..!
Другие рецепты
В чем готовим?