Шоколадный плачущий пирог
Очень вкусный, нежный и шоколадный пирог! Это турецкая кухня. Полчилось очень нежно. Попробуйте обязательно. Делается очень просто и быстро.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. До пышной массы.
-
Шаг 2:
Добавляем 2 ст.л. молока, 2ст.л. растительного масла.
-
Шаг 3:
Добавляем какао.Все перемешиваем.
-
Шаг 4:
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
-
Шаг 5:
Выливаем тесто в форму 20 на 30 см. застеленную бумагой. И ставим в разогретую духовку до 170гр. на 30 минут.
-
Шаг 6:
Готовый бисквит достаем, дадим 10 минут постоять и поливаем молоком 300мл. Делаем при это зубочисткой проколы. Оставляем остужаться полностью.
-
Шаг 7:
Далее взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Если вы всегда взбиваете с загустителем то добавьте его. Но есть сливки которые уже идут с загустителем. Выкладываем сливки на верх кухена (пирога), разравниваем его.
-
Шаг 8:
Кухен убираем в холодильник на ночь.
-
Шаг 9:
На следующий день варим соус. Для этого смешаем сухой пакет пудинга с молоком и сахаром. Варим до загустения.Снимаем с огня. Добваляем поломанный шоколад. Перемешиваеми даем ему остыть.
-
Шаг 10:
Накрываем его пленкой в контакт и даем ему остыть.
-
Шаг 11:
Подается такой кухен так: отрезаете кусочек и поливаете его соусом. Очень вкусно. Стекающий соус напоминают слезы. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?