Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается! Торт Пьяная вишня – отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. Торт не оставит вас равнодушными, приготовить просто. Торт называется Пьяная вишня, так как вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Я готовила оба варианта – с коньяком и без него. Кто ел ликерные или коньячные конфеты, то вкус торта поймет. Без коньяка крем с бисквитом по вкусу напоминают пирожное Картошка с вишней. Если готовите торт для детей, то просто не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Давайте готовить торт Пьяная вишня!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
2 стак.
Мука
3 стак.
Молоко
1.5 стак.
Растительное масло
150 мл
Вода
1 стак.
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Какао
порошок
Сливочное масло
250 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Вишня
3 стак.
Коньяк
4 стол.л.
Кокосовая стружка
10 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Шоколад
100 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
43 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.

  3. Шаг 3:

    Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

  5. Шаг 5:

    Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.

  7. Шаг 7:

    Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Тесто получается глянцевым, густым и текучим.

  9. Шаг 9:

    Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.

  10. Шаг 10:

    А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.

  12. Шаг 12:

    У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).

  13. Шаг 13:

    Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.

  14. Шаг 14:

    В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.

  15. Шаг 15:

    Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.

  16. Шаг 16:

    Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой

  17. Шаг 17:

    Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.

  18. Шаг 18:

    Накрываем срезанной верхушкой торт.

  19. Шаг 19:

    Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.

  20. Шаг 20:

    Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.

  21. Шаг 21:

    Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).

  22. Шаг 22:

    Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.

  23. Шаг 23:

    Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!

Другие рецепты