Шоколадный торт пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой
Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается! Торт Пьяная вишня – отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. Торт не оставит вас равнодушными, приготовить просто. Торт называется Пьяная вишня, так как вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Я готовила оба варианта – с коньяком и без него. Кто ел ликерные или коньячные конфеты, то вкус торта поймет. Без коньяка крем с бисквитом по вкусу напоминают пирожное Картошка с вишней. Если готовите торт для детей, то просто не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Давайте готовить торт Пьяная вишня!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.
-
Шаг 3:
Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.
-
Шаг 4:
Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
-
Шаг 5:
Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.
-
Шаг 7:
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Тесто получается глянцевым, густым и текучим.
-
Шаг 9:
Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.
-
Шаг 10:
А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.
-
Шаг 11:
Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.
-
Шаг 12:
У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).
-
Шаг 13:
Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.
-
Шаг 14:
В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.
-
Шаг 15:
Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.
-
Шаг 16:
Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой
-
Шаг 17:
Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.
-
Шаг 18:
Накрываем срезанной верхушкой торт.
-
Шаг 19:
Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.
-
Шаг 20:
Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.
-
Шаг 21:
Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).
-
Шаг 22:
Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.
-
Шаг 23:
Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?