Шоколадный торт суфле
Нежнейший сливочный торт суфле - идеальный десерт для сладкоежки. Превосходный торт суфле подарит вам этот кулинарный рецепт. Обязательно возьмите его на заметку, потому что блюдо в результате получается просто восхитительное. Десерт итальянской кухни – это отличное дополнение к чаю с подружками, каким не грех себя баловать время от времени.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
0.75 стак.
Сахар
0.5 стак.
Яичные желтки
6 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Яичные белки
6 шт.
Лимоны
1 шт.
Лимонная кислота
1 чайн.л.
Шоколад
100 гр
Сливки
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
29 гр. |
303
ккал
Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.
Другие рецепты
В чем готовим?