Ароматный шоколодный бисквитик ждет тебя! Этот бисквит можно подавать как пирог - просто испеченный как есть, можно промазать кремом и превратить в шоколадный торт, причем, очень вкусный! Крем сюда подходит любой сливочный. Заварной тоже будет хорош. Можно подавать этот бисквит с шариками мороженого.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
250 гр
Молоко
200 мл
Какао
порошок
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Вода
200 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
39 гр.
272
ккал
Смешайте в миске муку, какао и сахар. Затем добавьте разрыхлитель с содой. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске слегка взбейте яйца венчиком, добавьте к ним растительное масло и молоко. Все хорошенько перемешайте.
Соедините и тщательно перемешайте до однородной массы яично-молочную смесь со смесью муки, сахара и какао. Налейте туда стакан крутого кипятка и быстренько размешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, затем влейте тесто в форму (оно будет жидкое). Выпекайте бисквит на кипятке в разогретой до 220 градусов духовке сначала 5 минут, после чего убавьте ее до 180 градусов и выпекайте еще минут 50 (точное время зависит от вашей духовки!).