Десерт, который никого не оставит равнодушным! Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Сахар
3 стак.
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Какао
порошок
Молоко
1 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Растительное масло
0.33 стак.
Вода
1 стак.
Сливочное масло
30 гр
Сметана
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
42 гр.
276
ккал
  1. Шаг 1:

    Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем наше тесто в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.

  5. Шаг 5:

    Вот такой получился бисквит, даем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.

  6. Шаг 6:

    Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар. Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)

  7. Шаг 7:

    Разрезаем бисквит на коржи.

  8. Шаг 8:

    Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом. Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался. Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.

Другие рецепты