Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом
Десерт, который никого не оставит равнодушным! Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
-
Шаг 2:
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао. Перемешиваем.
-
Шаг 3:
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем наше тесто в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
-
Шаг 5:
Вот такой получился бисквит, даем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
-
Шаг 6:
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар. Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
-
Шаг 7:
Разрезаем бисквит на коржи.
-
Шаг 8:
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом. Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался. Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.
Другие рецепты
В чем готовим?