Рецепт вкусной, быстрой и нежной выпечки! Очень люблю готовить разнообразные бисквитные рулеты потому, что это очень быстро. Начинку можно каждый раз делать разную, поэтому вариантов вкусов может быть бесконечно много. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
80 гр
Мука
80 гр
Сода пищевая
1 гр
Какао
порошок
Сливки жирные
150 гр
Творог
150 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.
Ягоды
100 гр
Шоколад
60 гр
Сливки жирные
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
25 гр.
250
ккал
На мой взгляд, при приготовлении бисквитных рулетов самую важную часть играет качество бумаги для выпечки. Чаще всего рулеты не любят готовить именно потому, что бисквит прилипает и никак не хочет отделяться. Я использую бумагу, покрытую силиконом и, поэтому, с отделением бисквита от бумаги никогда не возникает проблем.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.

  2. Шаг 2:

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.

  3. Шаг 3:

    Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.

  5. Шаг 5:

    Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.

  7. Шаг 7:

    Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.

  8. Шаг 8:

    Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .

  9. Шаг 9:

    Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.

  10. Шаг 10:

    На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.

  11. Шаг 11:

    Затем сверните все в рулет.

  12. Шаг 12:

    Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.

  13. Шаг 13:

    Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.

  14. Шаг 14:

    Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!

Другие рецепты