Сочетание получается просто превосходное! Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".

Ингредиенты:

на 6 порций

Желатин
2 гр
Сливки
135 гр
Сливочное масло
15 гр
Соль
1 гр
Сахар
85 гр
Темный шоколад
250 гр
Сливочное масло
210 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
60 гр
Мука
45 гр
Соль
2 гр
Коньяк
1 стол.л.
Шоколад
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
31 гр.
29 гр.
430
ккал
Карамельный крем для сладкой выпечки:
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для начала готовлю крем. Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания. Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородно

  2. Шаг 2:

    Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета! Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссыл

  3. Шаг 3:

    Затем приготовим брауни. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%. Шоколад с содержанием какао 56%. Мука, сахар, соль. Яйца комнатной температуры. Категории С1. Алкоголь - по желанию.

  4. Шаг 4:

    Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

  7. Шаг 7:

    Соединяю обе массы... перемешиваю...

  8. Шаг 8:

    Затем вся мука...

  9. Шаг 9:

    И в самом конце алкоголь...

  10. Шаг 10:

    Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

  11. Шаг 11:

    Выливаю в форму размером 18*19.

  12. Шаг 12:

    Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

  13. Шаг 13:

    Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

  15. Шаг 15:

    Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

  16. Шаг 16:

    Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...

  17. Шаг 17:

    Режу на порционные кусочки...

  18. Шаг 18:

    Вот такой брауни внутри...

  19. Шаг 19:

    Сверху отсаживаю крем...

  20. Шаг 20:

    Посыпаю шоколадной крошкой...

  21. Шаг 21:

    И наш бесподобно вкусный десерт готов!! Даже не знаю рассказывать о его вкусе...

  22. Шаг 22:

    Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Другие рецепты