Шоколадный брауни в мультиварке
Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе... Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для брауни.
-
Шаг 2:
В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.
-
Шаг 3:
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.
-
Шаг 4:
Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).
-
Шаг 5:
В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.
-
Шаг 6:
Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.
-
Шаг 7:
Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!
-
Шаг 9:
В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.
-
Шаг 10:
Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.
-
Шаг 11:
На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).
-
Шаг 12:
Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.
-
Шаг 13:
Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.
-
Шаг 14:
А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?