Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе... Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Ингредиенты:

на 8 порций

Горький шоколад
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
170 гр
Яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
29 гр.
39 гр.
444
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для брауни.

  2. Шаг 2:

    В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.

  3. Шаг 3:

    В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

  4. Шаг 4:

    Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

  5. Шаг 5:

    В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.

  6. Шаг 6:

    Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

  7. Шаг 7:

    Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

  10. Шаг 10:

    Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.

  11. Шаг 11:

    На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

  12. Шаг 12:

    Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

  14. Шаг 14:

    А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом! Приятного аппетита!

Другие рецепты