Шоколадный чизкейк в мультиварке
Нежный десерт покорит тебя с первого кусочка! Чизкейки - это моя слабость) Нежный творожный вкус, песочная основа - это прекрасное сочетание. Готовить чизкейки просто, особенно если есть мультиварка) Пробуйте десерт по моему рецепту - вам точно понравится!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
60 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
113 гр
Сахарозаменитель
58 гр
Сливочный сыр
60 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2.5 гр
Сахарозаменитель
58 гр
Сливочный сыр
448 гр
Сливки
250 мл
Какао
порошок
Темный шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
36 гр. | ||
10 гр. |
348
ккал
1. Сделайте основу:
- выложите размягченное сливочное масло в миску, насыпьте сахарозаменитель, перемешайте;
- разбейте яйцо к смеси, взбивайте массу миксером до пышности, после чего добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт, повторно взбейте массу до однородности;
- в полученную массу насыпьте арахисовую муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте;
- чашу мультиварки выстелите пергаментом, выложите в нее тесто (тесто должно получиться липким - не пугайтесь, это нормально) и равномерно распределите его мокрыми руками или ложкой;
- выпекайте, пользуясь режимом "Выпечка", в течение 20 минут. Основа должна стать золотистой;
- аккуратно достаньте основу из мультиварки - пусть остынет до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на час.
2. Теперь переходим к следующему этапу:
- шоколад растопите в микроволновке или на паровой бане. Когда шоколад полностью растает,
насыпьте сахарозаменитель, перемешивайте смесь до полной однородности, после чего охладите;
- в глубокой миске взбейте охлажденные сливки до плотной и пышной консистенции;
- в отдельной посудине взбейте сливочный сыр до мягкой и гладкой массы, после чего насыпьте какао-порошок и влейте расплавленный шоколад. Перемешивайте массу венчиком, пока цвет не станет ровным;
- полученную массу аккуратно соедините со взбитыми сливками, выложите на основание чизкейка и поместите в холодильник в не менее, чем 4 часа.
Теперь можно резать на кусочки и подавать на стол!
Приятного аппетита!
- выложите размягченное сливочное масло в миску, насыпьте сахарозаменитель, перемешайте;
- разбейте яйцо к смеси, взбивайте массу миксером до пышности, после чего добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт, повторно взбейте массу до однородности;
- в полученную массу насыпьте арахисовую муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте;
- чашу мультиварки выстелите пергаментом, выложите в нее тесто (тесто должно получиться липким - не пугайтесь, это нормально) и равномерно распределите его мокрыми руками или ложкой;
- выпекайте, пользуясь режимом "Выпечка", в течение 20 минут. Основа должна стать золотистой;
- аккуратно достаньте основу из мультиварки - пусть остынет до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на час.
2. Теперь переходим к следующему этапу:
- шоколад растопите в микроволновке или на паровой бане. Когда шоколад полностью растает,
насыпьте сахарозаменитель, перемешивайте смесь до полной однородности, после чего охладите;
- в глубокой миске взбейте охлажденные сливки до плотной и пышной консистенции;
- в отдельной посудине взбейте сливочный сыр до мягкой и гладкой массы, после чего насыпьте какао-порошок и влейте расплавленный шоколад. Перемешивайте массу венчиком, пока цвет не станет ровным;
- полученную массу аккуратно соедините со взбитыми сливками, выложите на основание чизкейка и поместите в холодильник в не менее, чем 4 часа.
Теперь можно резать на кусочки и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?