Шоколадный десерт пудинг без выпечки
Из молока, с шоколадом, понравится всем! Быстро и просто! От молочного шоколадного десерта пудинга не откажется ни ребенок, ни взрослый. Нежный, насыщенный, очень вкусный, а готовится просто и за считанные минуты! Прекрасная альтернатива магазинным десертам.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
16 гр. |
Сливки можно заменить молоком, тогда десерт будет менее калорийным.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный десерт пудинг без выпечки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, а сливки жирностью 10-20%. Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и питательнее получится десерт. Шоколад нужен темный, молочный или горький - на ваш вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л.)
-
Шаг 2:
В небольшой мисочке соедините крахмал, муку, ванилин и какао, перемешайте.
-
Шаг 3:
Шоколад разломите на кусочки в подходящую миску и растопите. Как растопить шоколад? Можно это сделать в микроволновке на соответствующем режиме согласно инструкции к вашей технике. Либо на водяной бане. Для этого выложите шоколад в огнеупорную миску, поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. При помешивании доведите шоколад до однородного расплавленного состояния.
-
Шаг 4:
В кастрюле подходящего размера взбейте желтки с сахаром до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.
-
Шаг 5:
К взбитым желткам влейте примерно половину молока, перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
-
Шаг 7:
Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании нагрейте массу до горячего состояния.
-
Шаг 9:
Выложите растопленный шоколад, хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
-
Шаг 10:
Не прекращая помешивать, доведите шоколадную массу до легкого кипения. Нагрев лучше не увеличивать, а оставить умеренным, чтобы кипение было равномерным.
-
Шаг 11:
Когда пудинг заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. При постоянном помешивании варите шоколадную массу до желаемой густоты в течение 3-5 минут. Чем продолжительнее время варки, тем гуще получится пудинг. Учитывайте при этом, что после охлаждения десерт станет еще более густым.
-
Шаг 12:
Я довела массу до состояния, при котором она неспеша стекает с ложки. Готовому пудинг дайте остыть, затем уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения на 1,5-2 часа.
-
Шаг 13:
Охлажденный пудинг выложите в креманку и подавайте. По желанию десерт можно украсить ягодами, мягкими фруктами, орешками. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?