Из молока, с шоколадом, понравится всем! Быстро и просто! От молочного шоколадного десерта пудинга не откажется ни ребенок, ни взрослый. Нежный, насыщенный, очень вкусный, а готовится просто и за считанные минуты! Прекрасная альтернатива магазинным десертам.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яичные желтки
2 шт.
Молоко
600 мл
Сливки
150 мл
Сахар
2 стол.л.
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Какао
порошок
Темный шоколад
70 гр
Ванилин
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
16 гр.
183
ккал
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить молоком, тогда десерт будет менее калорийным.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный десерт пудинг без выпечки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, а сливки жирностью 10-20%. Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и питательнее получится десерт. Шоколад нужен темный, молочный или горький - на ваш вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л.)

  2. Шаг 2:

    В небольшой мисочке соедините крахмал, муку, ванилин и какао, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шоколад разломите на кусочки в подходящую миску и растопите. Как растопить шоколад? Можно это сделать в микроволновке на соответствующем режиме согласно инструкции к вашей технике. Либо на водяной бане. Для этого выложите шоколад в огнеупорную миску, поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. При помешивании доведите шоколад до однородного расплавленного состояния.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле подходящего размера взбейте желтки с сахаром до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

  5. Шаг 5:

    К взбитым желткам влейте примерно половину молока, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.

  7. Шаг 7:

    Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании нагрейте массу до горячего состояния.

  9. Шаг 9:

    Выложите растопленный шоколад, хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

  10. Шаг 10:

    Не прекращая помешивать, доведите шоколадную массу до легкого кипения. Нагрев лучше не увеличивать, а оставить умеренным, чтобы кипение было равномерным.

  11. Шаг 11:

    Когда пудинг заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. При постоянном помешивании варите шоколадную массу до желаемой густоты в течение 3-5 минут. Чем продолжительнее время варки, тем гуще получится пудинг. Учитывайте при этом, что после охлаждения десерт станет еще более густым.

  12. Шаг 12:

    Я довела массу до состояния, при котором она неспеша стекает с ложки. Готовому пудинг дайте остыть, затем уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения на 1,5-2 часа.

  13. Шаг 13:

    Охлажденный пудинг выложите в креманку и подавайте. По желанию десерт можно украсить ягодами, мягкими фруктами, орешками. Приятного аппетита!

Другие рецепты