Супер-десерт! Шоколад, красота, простота - все в одном! Готовь! В этом флане очень удачно уживаются шоколад и апельсины, а аромат рома только подчеркивает и дополняет изысканность этого сочетания. Готовить такой флан хорошо и к завтраку, и к романтическому ужину.

Ингредиенты:

на 6 порций

Темный шоколад
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
60 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
55 гр
Ваниль
по вкусу
Ром
по вкусу
Апельсиновый сок
3 стол.л.
Какао
порошок
Апельсиновая кожура
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
25 гр.
281
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.

  3. Шаг 3:

    Для изготовления чашечек вымытый апельсин нужно разрезать пополам, а потом при помощи чайной ложки вынуть сердцевинку.

  4. Шаг 4:

    Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.

  5. Шаг 5:

    В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).

  6. Шаг 6:

    Растопите шоколад с маслом и солью. Подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.

  7. Шаг 7:

    Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.

  8. Шаг 8:

    В отдельной миске смешайте сахар и яйца.

  9. Шаг 9:

    Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.

  10. Шаг 10:

    Тонкой струйкой добавляйте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром).

  12. Шаг 12:

    Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Просейте муку и перемешайте до однородности. Масса для флана готова.

  14. Шаг 14:

    Разложите полученную массу по формочкам.

  15. Шаг 15:

    Заполняйте не до конца, т.к. при выпекании флан поднимается.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут.

  17. Шаг 17:

    Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.

  18. Шаг 18:

    А через 15 минут флан - чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.

Другие рецепты