Шоколадный флан
Супер-десерт! Шоколад, красота, простота - все в одном! Готовь! В этом флане очень удачно уживаются шоколад и апельсины, а аромат рома только подчеркивает и дополняет изысканность этого сочетания. Готовить такой флан хорошо и к завтраку, и к романтическому ужину.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.
-
Шаг 3:
Для изготовления чашечек вымытый апельсин нужно разрезать пополам, а потом при помощи чайной ложки вынуть сердцевинку.
-
Шаг 4:
Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.
-
Шаг 5:
В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).
-
Шаг 6:
Растопите шоколад с маслом и солью. Подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.
-
Шаг 7:
Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.
-
Шаг 8:
В отдельной миске смешайте сахар и яйца.
-
Шаг 9:
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.
-
Шаг 10:
Тонкой струйкой добавляйте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.
-
Шаг 11:
Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром).
-
Шаг 12:
Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
Просейте муку и перемешайте до однородности. Масса для флана готова.
-
Шаг 14:
Разложите полученную массу по формочкам.
-
Шаг 15:
Заполняйте не до конца, т.к. при выпекании флан поднимается.
-
Шаг 16:
Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут.
-
Шаг 17:
Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.
-
Шаг 18:
А через 15 минут флан - чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.
Другие рецепты
В чем готовим?