Безумно вкусный рецепт порадует любого гостя! Обожаю) После 3 попыток добилась нужной консистенции. Так что пробуйте и все получится. Подавать лучше с шариком мороженого. Так же можно украсить ягодами,сахарной пудрой и листиками мяты. Мятный сироп тоже подойдет идеально! Приятного аппетита)

Ингредиенты:

на 6 порций

Горький шоколад
90 гр
Молочный шоколад
10 гр
Сливочное масло
60 гр
Мука
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 гр
Соль
0.1 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
35 гр.
405
ккал
Мои личные секретики:
1.Обязательно разогревайте духовку заранее до 200°. Ставим кексы и снижаем температуру до 180°.
2.Вливаем готовое тесто в шоколадную массу,а не наоборот.
3.Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.
  1. Шаг 1:

    Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°.

  2. Шаг 2:

    Растапливаем шоколад на паровой бане.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Отставляем остужаться.

  4. Шаг 4:

    Пока остужается шоколад, смешиваем яйца и сахар

  5. Шаг 5:

    Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. При желание можно добавить какао, но не много, иначе будет горчить.

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку и мешаем до однородной массы

  7. Шаг 7:

    Масса должна получится без комочков.

  8. Шаг 8:

    Поскольку температура шоколада выше, я вливаю тесто в шоколад, а не наоборот. Тонкой струйкой и помешиваем.

  9. Шаг 9:

    Разливаем по формочкам 2/3. Я использую силиконовые формочки, но лучше керамические. Так корочка будет более хрустящей. Выпекаем при 180° 7-10 минут

  10. Шаг 10:

    В моей духовки время выпекания ровно 8 минут. Остужаем 5 минут. Не оставляйте на большее время,иначе крем загустеет и не будет таким жидким

  11. Шаг 11:

    Если передержать, то получаются просто вкусные шоколадные кексы)

Другие рецепты