Шоколадный фондан 2 шоколада
Безумно вкусный рецепт порадует любого гостя! Обожаю) После 3 попыток добилась нужной консистенции. Так что пробуйте и все получится. Подавать лучше с шариком мороженого. Так же можно украсить ягодами,сахарной пудрой и листиками мяты. Мятный сироп тоже подойдет идеально! Приятного аппетита)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
35 гр. |
1.Обязательно разогревайте духовку заранее до 200°. Ставим кексы и снижаем температуру до 180°.
2.Вливаем готовое тесто в шоколадную массу,а не наоборот.
3.Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.
-
Шаг 1:
Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°.
-
Шаг 2:
Растапливаем шоколад на паровой бане.
-
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Отставляем остужаться.
-
Шаг 4:
Пока остужается шоколад, смешиваем яйца и сахар
-
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. При желание можно добавить какао, но не много, иначе будет горчить.
-
Шаг 6:
Добавляем муку и мешаем до однородной массы
-
Шаг 7:
Масса должна получится без комочков.
-
Шаг 8:
Поскольку температура шоколада выше, я вливаю тесто в шоколад, а не наоборот. Тонкой струйкой и помешиваем.
-
Шаг 9:
Разливаем по формочкам 2/3. Я использую силиконовые формочки, но лучше керамические. Так корочка будет более хрустящей. Выпекаем при 180° 7-10 минут
-
Шаг 10:
В моей духовки время выпекания ровно 8 минут. Остужаем 5 минут. Не оставляйте на большее время,иначе крем загустеет и не будет таким жидким
-
Шаг 11:
Если передержать, то получаются просто вкусные шоколадные кексы)
Другие рецепты
В чем готовим?