Шоколадный фондан с ликером baileys
Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.
-
Шаг 2:
Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
-
Шаг 3:
Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
-
Шаг 4:
Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см. Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 5:
Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.
-
Шаг 6:
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?