Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении.

Ингредиенты:

на 6 порций

Шоколад
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
60 гр
Какао
порошок
Ликер baileys
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
36 гр.
397
ккал
  1. Шаг 1:

    На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.

  2. Шаг 2:

    Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.

  4. Шаг 4:

    Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см. Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

  5. Шаг 5:

    Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.

  6. Шаг 6:

    Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты