Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
35 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.
-
Шаг 2:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.
-
Шаг 3:
Сливочное масло также растопите и слегка охладите.
-
Шаг 4:
Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.
-
Шаг 5:
Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.
-
Шаг 6:
В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.
-
Шаг 7:
Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.
-
Шаг 8:
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 9:
Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.
-
Шаг 10:
Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).
-
Шаг 11:
Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.
-
Шаг 12:
Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.
-
Шаг 13:
Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?