Изумительно вкусный шоколадный десерт за 5 минут - это реальность! Наверное, фондан - это самый вкусный шоколадный десерт, который только существует в мире! Да, я настоящий фанат этого лакомства))) Он всегда нравится родным и гостям - от него непременно все в восторге, ну при условии, конечно, любви к темному, черному шоколаду. А теперь я научилась готовить любимую сладость в микроволновке - быстро, просто, буквально 5 минут... и можно наслаждаться вкусом!

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
40 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Молоко
60 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Шоколад
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
41 гр.
378
ккал
1. Первым делом соедините все сухие ингредиенты. Используйте для этого миску средних размеров.
2. К смеси добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности. Это важно - следите, чтобы не образовалось комочков в тесте.
3. Возьмите керамическую кружку объемом не менее 400 мл, чтобы тесто имело достаточно пространства для подъема и не перелилось при выпекании через край.
4. Насыпьте в центр кружки шоколад и придавите его ложкой, погружая в тесто.
5. Постелите на поддон бумажное полотенце, на которое установите кружку. Эта мера позволит не запачкать технику, если тесто все-таки немного убежит.
6. Выпекайте фондан в микроволновке в течение 70 секунд на самой высокой мощности (в моей микроволновке это 950 Вт). Учтите, что все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому вам, возможно, придется, поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат. Попробуйте сначала выставить меньшее время, а после допечь десерт. Если вы будете печь фондан слишком долго, жидкая серединка может не получиться.
7. Извлеките кружку из микроволновки и наслаждайтесь!