Попробуй необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
230 гр
Сахар
350 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пиво
400 мл
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
38 гр.
304
ккал
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло растопить, остудить

  2. Шаг 2:

    яйца взбить с сахаром в пышную пену

  3. Шаг 3:

    Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком

  4. Шаг 4:

    Пиво смешать с растопленным маслом

  5. Шаг 5:

    В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

  7. Шаг 7:

    Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!

Другие рецепты