Шоколадный кекс на тёмном пиве
Попробуй необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Сливочное масло растопить, остудить
-
Шаг 2:
яйца взбить с сахаром в пышную пену
-
Шаг 3:
Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком
-
Шаг 4:
Пиво смешать с растопленным маслом
-
Шаг 5:
В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Шаг 6:
Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.
-
Шаг 7:
Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?