Шоколадно-ореховый кекс - отличный десерт и выпечка к чаю! Не очень сложный кулинарный рецепт – Шоколадный кекс – я нашла в журнале итальянской кухни, когда искала, что бы такого новенького приготовить к воскресному чаю. Прелесть его в том, что он быстро готовится. Только вот есть здесь один небольшой нюанс: дело в том, что еда эта только тогда предстанет перед вами во всем блеске, когда хорошенько остудится. А лучше: постоит в холодильнике ночь. Поэтому готовить его надо в субботний вечер (если вы хотите получить воскресный чай).

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
4 шт.
Сахар
1.5 стак.
Маргарин
200 гр
Молоко
0.5 стак.
Какао
порошок
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Арахис
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
41 гр.
373
ккал
Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней маргарин. Затем всыпаем сюда какао, сахар и вливаем молоко. Держим на огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Примерно восемь столовых ложек сразу отливаем в отдельную кружку, а остальное переливаем в миску. Когда масса остынет, добавляем соду, взбитые миксером (или просто венчиком) яйца, муку, измельченный жареный арахис. Хорошо перемешиваем, выкладываем в предварительно обмазанную маслом форму и выпекаем около 20-ти минут.
Готовый кекс лучше из формы не вынимать (я так делала), дать слегка остыть и залить отложенной шоколадной глазурью. Затем кекс можно ставить в холодильник – до следующего утра. А уже утром из формы вынуть и подать к столу.